Начало
Мацуо Басё
Классика
Гербарий
Русские напевы
Собрания сочинений
Хайку из-за бугра
Гнездо сороки
Измышления

Ветка бамбука

Разное
Друзья-соседи
Ссылки
Гостевая книга

[an error occurred while processing this directive]

Измышления

Июнь 2000 года

17.06.2000 Вся поднявшаяся шумиха с арестом господина Гусинского наводит на все более и более грустные размышления. Вопли о свободе слова и о попытках заткнуть рот СМИ никакого отношения к Гусинскому собственно говоря не имеют. Заводится уголовное дело, не имеющее к свободе слова никакого отношения, и все эти "крокодиловы слезы" наводят на мысль либо о продажности СМИ, что очень грустно, либо о шкурных интересах отдельных ее представителях. Жаль. Я был более высокого мнения о нашей журналистике. Если бы господа борзописцы устраивали такой шум по каждому делу о мошенничестве я бы это понял, но... Увы. Ведь, к примеру, в той же камере с г. Гусинским сидело еще два человека за экономические преступления (и продолжают сидеть), чего бы нашим "правдоискателям" не покричать о их судьбе. Молчат. И если ранее НТВ вызывало лично у меня самые положительные эмоции, то в последнее время все больше и больше приходят на ум параллели между новостными и аналитическими программами НТВ с одной стороны, и всеми охаиваемым Сергеем Доренко. Но Доренко на ОРТ один, а здесь мы видим слаженную работу всего канала. И если Доренко - "бультерьер Березовского", то команда НТВ на породистость как-то не тянет, есть определенный лоск, о в целом - самые обычные "дворняжки Гусинского". К моему глубочайшему сожалению, ангажированность медиамостовой группы достигла того предела, когда хочется плеваться. Последний раз такое же чувство возникало во время последних выборов в Думу при просмотре передачи с С. Доренко. После этого предсказуемо-субъективные выступления Михаила Леонтьева кажутся райской благодатью. А ведь совсем недавно некоторые товарищи утверждали, что Леонтьева в вечернее время показывать не стоит, надо бы перенести в ночной эфир, чтобы не смущал людей. А теперь что, - НТВ перенести на более позднее время, чтобы слюну с экранов телевизоров реже стирать приходилось?
  О поведении адвокатов Гусинского распространяться не буду, люди зарабатывают на свой хлеб с маслом. Профессия такая, продажная. Хотя тоже неприятно все это лицезреть.
  Что лично мне интересно во всем этом, - неужели кто-нибудь из участвующих в этом скандале верит, что судьба господина Гусинского хоть сколь-нибудь волнует население нашей необъятной родины? Дай бог, если процента три искренне заинтересованных найдется. И то я думаю, что это очень оптимистично. И то в основном, как мне кажется, за счет того, что г. Гусинский видная фигура еврейской диаспоры. Будет крайне обидно если Путин или же кто-то из верхнего эшелона начнет активно вмешиваться в этот процесс.
  Во избежании непонятностей хотелось бы сказать, - мое личное отношение к господину Гусинскому, в частности, и к евреям, в целом, абсолютно нейтральное, с налетом интереса к такой яркой фигуре; и такому колоритному народу.

 

Измышления:1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12  2000 год  > 2001 год